Implementasikan Semangat Perubahan yang Berasal dari Hati

Kepala BKN Bima Haria Wibisana, memberikan arahan pada para peserta Penyusunan Roadmap Reformasi dan Birokrasi BKN. Ciawi-Humas BKN. Semangat perubahan yang terus diimplementasikan segenap pejabat dan pegawai Badan Kepegawaian Negara (BKN) hendaknya berasal dari hati, tidak berdasarkan pemikiran semata. Hal ini agar perubahan dapat diupayakan dengan optimal dan mencapai hasil yang direncanakan. Arahan ini diutarakan Kepala BKN Bima Haria Wibisana saat membuka Rapat Kerja Penyusunan Road Map Reformasi Birokrasi BKN 2018 di Pusat Pengembangan Aparatur Sipil Negara (Pusbang ASN) Ciawi, Minggu (10/12). Bima Haria Wibisana lebih jauh mengartikulasikan perlunya penentuan prioritas kegiatan berdasarkan perencanaan yang matang dan komprehensif. “Hal ini tidak hanya membutuhkan wawasan yang matang, namun juga membutuhkan keberanian,“imbuhnya. Sementara, Sekretaris Utama Usman Gumanti menekankan bahwa pelaksanaan kegiatan yang dilakukan tidak boleh terlepas dari Visi dan Misi BKN. “Dengan demikian, kegiatan yang dilaksanakan oleh berbagai unit kerja dan Kantor Regional adalah langkah-langkah yang terintegrasi dan kian mendekatkan dengan Visi dan Misi tersebut,”tandasnya. Rapat Kerja Penyusunan Road Map Reformasi Birokrasi BKN 2018 yang diikuti para pejabat dari unit-unit kerja BKN Pusat dan empat belas Kantor Regional BKN ini berlangsung pada Minggu sampai dengan Rabu (10 Desember sampai dengan 13 Desember 2017). Para peserta menelaah berbagai gatra terkait pengejawantahan Reformasi Birokrasi di BKN, termasuk diskusi panel, dan Evaluasi Kegiatan Transformasi Reformasi Birokrasi.