HASIL SELEKSI CPNS SISTEM CAT LANGSUNG BISA DIKETAHUI HASILNYA

Details

Created on Friday, 15 November 2013 10:35

bkdmuaraenim.com - Peserta seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil 2013 di  pemerintah Kabupaten Muara Enim menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) atau sistem berbasis komputer, akan langsung bisa mengetahui hasil tes yang diikutinya.

"Metode CAT yang dikembangkan Badan Kepegawaian Negara (BKN)  memiliki keunggulan antara lain adalah para peserta tes langsung mengetahui skor/nilainya masing-masing setelah selesai mengerjakan tes, tes dilaksanakan di Gedung Serba Guna RSUD Dr. H.M. Rabain Muara Enim  mulai hari Kamis tanggal 7 November 2013 sampai dengan Minggu tanggal 10 November 2013..

CAT digagas dan dikembangkan untuk mencegah praktek Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN) dalam penerimaan CPNS di instansi-instansi pemerintah.

Dengan menggunakan CAT, yang utama adalah pelaksanaan tes berlangsung dengan transparan, obyektif,akuntabel, dan tanpa KKN.

Dalam pelaksanaannya Tes  dengan menggunakan CAT difasilitasi oleh Badan Kepegawaian Negara.

Terkait sarana dan prasarana serta fasilitas-fasilitas pendukungnya dalam pelaksanaan seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil ini,  Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Muara Enim  menjalin kerja sama dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah  Kabupaten Muara Enim dan juga instansi vertikal.