PENYUSUNAN KEBUTUHAN ASN TA 2019

Nomor: 800/446/BKPSDM-3/2019
Hal: Penyusunan Kebutuhan ASN TA 2019

Sehubungan dengan surat Kepala Badan Kepegawaian Negara tanggal 08 April 2019 Nomor: A26-30/V 51-2/99 Perihal: Penyampaian Hasil Penghitungan Kebutuhan ASN TA 2019, dapat disampaikan beberapa hal sebagai berikut:

1. Pasal 56 Ayat (1) Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara disebutkan bahwa setiap Instansi Pemerintah wajib menyusun kebutuhan jumlah dan jenis jabatan PNS berdasarkan analisis jabatan dan analisis beban kerja.
  2. Hasil Penyusunan Kebutuhan PNS secara nasional akan ditetapkan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi pada setiap tahun setelah memperhatikan pendapat menteri yang menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang keuangan dan pertimbangan teknis Kepala Badan Kepegawaian Negara.
  3. Berdasarkan poin-poin diatas, untuk memudahkan dalam menyusun kebutuhan pegawai ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Muara Enim, diminta kepada Saudara untuk melakukan penghitungan kebutuhan pegawai ASN di perangkat daerah yang Saudara pimpin sesuai dengan format penghitungan kebutuhan ASN sebagaimana terlampir dalam formulir yang dapat diunduh (download) melalui website: https://bkpsdm.muaraenimkab.go.id
  4. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan agar mengkoordinir penghitungan kebutuhan pada unit Sekolah Negeri yang ada di lingkup Pemerintah Kabupaten Muara Enim.
  5. Dinas Kesehatan agar mengkoordinir penghitungan kebutuhan pada Puskesmas dan UPTD RSUD Pratama.
  6. Hasil penghitungan kebutuhan pegawai ASN (sesuai format) agar segera disampaikan dalam format excell (hardcopy dan softcopy) kepada Bupati Muara Enim melalui Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Muara Enim (Bidang Pengadaan, Informasi dan Penilaian Kinerja Aparatur) paling lambat tanggal 27 Mei 2019.
  7. Bila menemui kesulitan dalam pengisian formulir, dapat menghubungi langsung petugas di Bidang Pengadaan, Informasi dan Penilaian Kinerja Aparatur Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Muara Enim.

Demikian, atas perhatian saudara diucapkan terima kasih.

Email : bkpsdm@muaraenimkab.go.id -